您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开全市义务教育学校规范办学问题专项整治推进会
发布日期:2019-09-30  访问量:  信息来源: 基教处

    9月27日下午,市教育局召开全市义务教育学校规范办学问题专项整治推进会,市教育局副局长昌明、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长徐恩军和市教育局相关处室负责人出席会议,各县(市、区)教育(教体)局分管局长及职能科室负责人、各功能区教育行政部门分管负责人、市直各初中学校校长及市直完全中学分管初中负责人参加会议。

    第十一派驻纪检监察组副组长徐恩军对本次专项整治提出了三点要求:一是深刻认识专项整治的重要性,提高专项整治的政治站位,自觉担当职责使命;二是站稳人民立场,努力解决人民群众反映强烈突出问题,把各项工作落到实处;三是进一步加强督查问责,确保专项整治取得实效。

    市教育局副局长昌明在会上讲了四点意见:一是提高政治站位,充分认识义务教育学校违规办学问题专项整治的意义,办好义务教育是办人民满意教育的迫切需要,事关教育稳定的大局;二是强化学习把握时代要求,要认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件精神;三是增强使命感切实履责,实现扬州教育高质量发展;四是强化宣传,努力营造理解、支持、和谐的教育氛围。

    会上下发了《扬州市义务教育学校违规办学问题专项整治实施方案》,各县(市、区)教育(教体)局就本地区义务教育办学情况作了交流发言。