您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区开展校园安全工作综合大检查
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    新学期开学前后,区公安分局、市交警一大队、市场监督局、城管局和教体局,围绕校园安全工作对区内所有中小学、幼儿园和校外培训机构开展大排查、大整治。重点针对校园周边综合治理、“伪校车”、食品安全、流动摊贩、校园门卫、“三防”建设等情况,进行全方位、不留死角、拉网式联合检查。对检查中发现的实际问题,各部门当场向学校相关负责人提出整改意见,指导学校规范管理,并限期整改到位。

    一直以来,广陵区教体局把校园各项安全工作放在首位,开学前组织各中小学、幼儿园等单位党政负责人召开校园安全工作专题会议,进一步压实安全责任:一是提升校园安保力量,定期组织安保培训,积极推进校园智防建设,确保消除安全隐患;二是完善应急处置预案,定期组织开展防灾反恐等疏散演练,保障师生安全;三是加强校园周边矛盾纠纷排查,严防矛盾激化引发个人极端事件;四是聚力校园周边综合整治,强化巡逻防控,科学统筹,精准投放警力,全力维护上、放学时段校园周边交通秩序;五是加强学校食品安全工作,努力提升校园食品安全管理水平,不断加大对校园食堂的监管力度,切实保障师生的舌尖安全;六是加强校车安全管理,加大校园周边“伪校车”排查力度,依法整治非法营运车辆,确保学生上放学交通安全。