您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
2019年扬州市中小学电脑制作活动创客竞赛圆满结束
发布日期:2019-05-15  访问量:  信息来源: 扬州市电化教育馆

511日,2019年扬州市中小学电脑制作活动创客竞赛在扬州市竹西中学圆满结束。本次活动由扬州市教育局主办,扬州市电化教育馆、扬州市竹西中学承办。来自经过专家前期初审之后的全市27支现场竞赛创客队伍齐聚一堂,经过分组抽签,组成小学组四人一组、初中组及高中组两人一组用创意、思维和操作一决高下。

比赛中,参赛选手根据现场抽取的竞赛题目,在规定时间内自主设计、编程、搭建智能实物及答辩。要想在短短的6个小时内顺利完成智能实物的制作任务,对选手的创新思维、实践动手能力及团队配合有着较高的要求。

本次活动的举办旨在进一步推动广大学生及教师积极参与创客及机器人教育的工作热情;让STEM教育和创客教育更加深入学校课堂,从小学到高中,从城市到农村;让各地各校进一步形成应用新理念、新技术、新媒体的氛围,并形成百花齐放,各具特色的教学成果。

最终,扬州市邗江区实验学校、扬州市广陵区育才小学东区校、扬州市广陵区李典学校、仪征市月塘中学及扬州大学附属中学代表扬州参加江苏省第三届创客大赛。