您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区教育局召开机关廉政风险防控机制建设推进会
发布日期:2019-04-16  访问量:  信息来源: 江都区教育局

廉政风险防控是派驻监督工作的基础,是事前保护干部职工的有效措施。416日上午,江都区纪委监委驻区教育局纪检监察组召开教育局机关廉政风险防控机制建设推进会,切实把教育廉政风险防控工作落到实处,以实际行动和工作实绩诠释全面从严治党的要求。驻区教育局纪检监察组组长、区委教育工委委员彭如武参加会议。

会议强调,要针对教育系统典型案例中暴露出的突出问题,将防腐关口前移,扎紧制度笼子,以高度的政治责任感认真做好廉政风险防控工作;要找准廉政风险点,深入查摆存在问题,有针对性地制定防控措施,完善工作制度,加强制度执行力,建立起廉政风险防控的制度防线;要通过压实责任、细化措施、统筹协调、组织有序、扎实开展廉政风险防控工作,确保廉政风险防控工作取得实效。

会议要求,要紧扣监督检查、信访调查、执纪审查发现的岗位腐败风险,找准找实排查风险点;要重点突出查找本科室自由裁量权,尤其在资金分配、项目评审、教育管理方面的自由裁量权,把隐蔽的权力以及廉政风险查找出来;要充分借鉴外地教育部门风险防控经验,结合科室工作职能、工作性质和工作重点,突出重点领域、重点事项和重要对象,确保教育局机关廉政风险防控工作更有针对性和实效性。

驻区教育局纪检监察组全体同志、教育局机关各科室负责同志参加会议。