您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区接受江苏省县域中小学教育技术装备专项督导
发布日期:2019-04-12  访问量:  信息来源: 广陵区教育体育局

410日下午至12日上午,省教育技术装备督导组一行8人在组长林放的带领下来到广陵区,就县域中小学教育技术装备进行专项督导。市教育局副局长匡成兰,市政府教育督导室副主任吴晓寅等市局领导先后参加汇报反馈会。

督导组先后听取了区教育体育局关于教育技术装备工作的专题汇报,查阅了台账资料,并分组对新坝中学、红桥高中、头桥中学、汶河小学东区校和北柳巷小学5所学校进行全面细致的督查,访谈了部分校长,实地抽查了师生的实验操作技能。

12日上午召开的反馈会上,督导组一致认为,广陵区高度重视教育技术装备工作,成效显著。一是装备建设有突破,装备经费支出全部列入财政预算,并建立有逐年递增机制;二是加强管理有办法,制定并动态修订《基层单位效能建设单项指标体系(教育装备考核指标)》,对学校教育装备建设、管理和使用情况进行专项督导和随机检查;三是促进使用有举措,有序开展专项培训、网络教研活动以及教育技术课题研究,泛在化助推优质教育资源在更广范围内得到共享。同时,督导组也客观公正地指出在持续投入、管理精细、人员培训等方面存在的不足,并对下一步工作提出了宝贵意见和建议。