您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征教育:参与中央电教馆“云答辩”  助推网络学习空间建设
发布日期:2019-03-13  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

为继续深入推进“三通两平台”建设,实现三个方面普及应用朝着“三全两高一大”的发展目标继续推进,312日上午,中央电教馆组织开展2018年网络学习空间应用普及活动评审答辩工作。扬州市共有5所学校成功入围,仪征市实验小学西区校名列其中。

教育部科技司副司长李楠、副处长任昌山,中央电教馆副馆长韩骏、培训中心主任刘峰等参与专家评审会谈。活动由中国移动提供的云视讯会议室进行技术保障与支持,仪征市实验小学西区校在仪征分会场参加答辩。仪征市教育局副局长王吉东率电教中心负责人等参与活动。

活动中,仪征市实验小学西区校教师王源从网络学习空间建设与应用两方面进行答辩汇报,结合学校信息化工作进展,提出从WEB到智慧云,搭建智慧学习空间生态圈,以及“生师校”三位一体,共享云平台学习生态圈建设与应用模式。听取答辩汇报后,评审专家、领导就学校如何利用网络学习空间服务学科教研进行提问。该校副校长姚强东表示,学校自成立以来,结合特色视频研修课程开展,建构网络学习空间与学科教学相结合的新模式,依托网络学习空间每月开展线上与线下相结合的网络教研,今后将继续深入推进网络学习空间与学科课程的深度融合。同时,将发挥引领带动作用,努力促进全市学校网络学习空间建设水平提升。

王吉东对全市学校网络学习空间建设的工作给与充分肯定,并且要求继续深入推进网络学习空间应用普及工作,朝着“三全两高一大”的目标继续努力。