您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
省调研组来我市调研检查校外培训机构监管工作
发布日期:2019-03-15  访问量:  信息来源: 市教育局职社处

313日,省教育厅社会教育处李海宁副处长一行三人来我市调研检查校外培训机构监管工作。市教育局职社处就《全省校外培训机构专项治理工作督查反馈意见》整改落实、“国学类”培训机构摸排整治、培训机构长效监管机制构建等方面的工作进展做了全面汇报。邗江、广陵、江都、开发等4个区教育部门相关负责人汇报了各地校外培训机构长效管理的情况,并就治理工作重点和难点进行了深入交流。

调研组实地调研了仪征市校外培训机构联网监控情况,充分肯定了仪征市在全省率先实施的联网监控、按学费计提风险准备金、购买意外伤害险、课后服务等特色举措。调研组还现场随机抽取了仪征市和主城区6家校外培训机构进行了实地检查,对我市校外培训机构治理工作,特别是我市制定《校外培训机构长效管理办法(试行)》、开展银行监管、实施视频监控、举办家庭教育讲座等创新举措表示充分肯定。

李海宁副处长要求把校外培训机构长效监管机制建设工作作为重点工作来抓,从根本上解决人民群众反映强烈的突出问题,让校外培训市场更加健康有序发展。