您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市教育局、市消防救援支队联合检查市直学校消防工作
发布日期:2019-03-13  访问量:  信息来源: 市教育局安保处

312日,扬州市教育局、市消防救援支队组成消防安全工作督查组在张金生处长的带领下,对扬大附中、新华中学等6所市直学校消防工作进行了全面检查。

每到一所学校,督查组重点对食堂、实验室、宿舍等场所的消防工作进行了检查,尤其注重细节检查,如灭火器是否在有效期内,工作人员是否会使用;食堂排气管道是否有油污;燃气的使用是否有安全隐患;学生宿舍用电是否规范;人员密集场所应急通道是否畅通;实验室危化品是否存储得当及管理制度是否落实等。

检查中发现个别学校食堂的排烟管道油污较多,燃气报警器有故障,食堂操作人员不能熟练使用消防设施,个别管理人员对突发事件处理流程不熟悉等问题。当天,督查组对各学校出现的问题进行了反馈并提出了整改要求和整改期限。