您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班
发布日期:2019-03-15  访问量:  信息来源: 市教育局组宣处

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实市直学校党建工作基础,提高党支部书记履行从严治党主体责任的意识和能力。314日下午,市教育局在市教师培训发展中心5楼报告厅举办了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班,邀请市委组织部党员教育管理处处长、组织处副处长谈羽,市委组织部组织处副主任科员陈寨英分别就《落细落小夯实基础高质量做好发展党员工作》和《学习好执行好<条例>推动党支部规范化建设》作了专题辅导。市直各学校党支部书记、市直教育系统“434”青蓝工程年轻干部共计100余人参加了学习。

谈处长从发展党员工作的历史进程、发展党员工作面临的形势与挑战、发展党员工作基本程序和易错环节、充分发挥三大作用提高工作质量等4个方面对如何做好发展党员工作进行了辅导授课,重点对发展党员工作5个阶段25项具体程序进行了逐项讲解,手把手进行了指导。陈处长从《条例》出台的背景、《条例》的主要结构及内容、学习《条例》的要求、贯彻执行好《条例》的建议等4个方面对《条例》进行了全面而深入的解读,并结合自身工作和督查案例,就日常易错环节进行了详细分析和指导。

专题培训进一步提高了党支部书记抓党建工作的能力素质。大家表示,要以这次培训为契机,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,努力提高抓党务工作的能力水平,推动市直教育系统党支部建设向纵深发展。