您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局党委召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-07  访问量:  信息来源: 教育局

131日下午,市教育局党委召开2018年度民主生活会。会议由市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长周应华主持,市教育局机关副处级以上干部参加。

会议紧扣“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题开展学习研讨、批评与自我批评。民主生活会前,全体人员集中学习了十九届中央纪委三次全会精神,班子成员围绕主题逐一交流学习体会。

民主生活会上,周应华同志首先介绍了民主生活会准备情况,尔后代表局党委领导班子进行对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入展开问题剖析,深挖问题产生原因,并从三个方面提出整改方向和措施:一是提高政治站位,自觉履行全面从严治党主体责任;二是切实解放思想,用实际行动践行以人民为中心的发展理念;三是持续正风肃纪,为教育高品质发展营造清朗环境。随后,班子成员对照专题民主生活会要求,紧紧围绕自身工作、思想、作风实际,逐一进行了批评与自我批评。会议既有互相批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的效果,营造出良好的党内政治氛围。

会后,班子成员将结合查摆出来的问题和民主生活会批评意见制定详细的《整改清单》并对照抓好整改。