您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
邗江区委教育工委召开党建工作座谈会
发布日期:2019-01-07  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

    为分析研判形势,安排部署全区教育系统党建工作,1月4日上午,邗江区委教育工委组织召开党建工作座谈会。邗江区委教育工委书记、区教育局党委书记何云峰主持座谈会。
    何云峰强调,全区教育系统党建工作要紧紧围绕区委教育工委和教育局党委的工作重心,紧扣大局,把握新要求;放眼大局,把握新机遇;适应变局,应对新挑战。要主动贴近中心,把条线工作和全区教育中心工作、重点工作有机结合,瞄准办人民满意的幸福教育这一目标,坚持以推进“双新”实验、创新“学在邗江”教育品牌为路径,力争新突破,再创新成绩。要坚持面向基层,激活基层活力,充分调动基层学校、幼儿园的力量,推动“一校一品”等党建工作不断上台阶。要坚持创新,注重策划,突出思路创新、举措创新,形成更多更亮党建品牌,持续扩大党建工作影响力。
    何云峰要求,全区教育系统群团工作要围绕中心,服务大局,彰显生命力;要创造特色,打造品牌,形成影响力;要协调各方,整体联动,增强凝聚力;要内强素质,外树形象,保持战斗力。宣传工作要围绕教育中心工作,加强新闻策划,突出宣传重点,加强信息审核,注重宣传引导,提升宣传队伍能力,切实讲好邗江教育故事,展示邗江教育形象。党廉工作要坚持问题导向,紧盯发现的问题,确保整改到位;要突出督查重点,始终突出和关注关键岗位、关键部位、关键环节;要进一步做好微巡察工作,认真组织开展新一轮微巡察,对发现的问题要组织“回头看”,确保整改到位。