您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市召开全市中学规范团员发展培训暨问题整改工作会议
发布日期:2019-01-09  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    为深入贯彻落实中学共青团改革、全面从严治团精神,进一步规范团员发展程序,强化团员教育管理,严格入团程序和工作纪律,把好团员发展入口关,近日,高邮团市委在高邮中等专业学校召开了全市中学规范团员发展培训暨问题整改工作会议。
    会议强调:一要提高思想认识,充分认识到做好规范团员发展工作对于全面从严治团的紧迫性和重要性;二要务求工作实效,各级团组织要迅速排查问题,依照规范立即落实整改;三要扛起责任担当,各级团组织书记要切实履行好“一把手”职责,市团市委将强化督查通报和结果运用,加大奖惩力度,真正将全面从严治团落实到基层、到基础。会上,该市教育局团工委书记、部分学校组织书记分别就团员发展计划、“积分入团”操作、“团队衔接”实施、发展过程纪实簿记录、入团志愿书填写和团员证填写使用等内容向大家做了细致详实的业务培训,对进一步规范全市中学团员发展工作具有十分重要的指导意义。
    会议还传达学习了团省委“智慧团建”工作电视电话会议精神。