您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
2019年度市直学校网络与信息安全检查工作顺利开展
发布日期:2019-01-11  访问量:  信息来源: 市教育局电教馆

    为进一步实施扬州教育信息化八大工程,加强市直学校网络信息安全建设,加快与“云上扬州”项目整合,1月7日起,扬州市电化教育馆组织专家对市直学校进行了为期一周的网络与信息安全检查工作并对教育城域网开展全面巡检。
    近年来,市经信委网信办、市公安局网安办对教育系统网络信息安全工作的要求不断提高,要求通过各种先进技术手段,全力保障教育系统网络与信息安全。网络安全建设工作作为扬州教育信息化八大工程之一,各地各校在校园信息化建设过程中高度重视网络与信息安全工作,每年都划拨专项资金投入到学校网络与信息安全建设中,通过购置设备、培养专业队伍等方式,提高校园网络信息安全系数,保障师生网络与信息安全。
    扬州市教育城域网网络中心自2018年暑期整体搬迁与“云上扬州”系统整合后,为各接入学校提供更为优质的网络服务。借此次网络安全检查契机,扬州市电化教育馆组织高校专家、业内技术和运营商专业人员等专家组,对教育城域网运营商线路、网络中心核心设施设备、集群服务器、网络管理设备等进行了年度的集中巡检,通过巡检,进一步排除了教育城域网的安全隐患,确保教育城域网用户安全、稳定、高速的用网环境。