您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区召开教育行政工作会议
发布日期:2019-01-31  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    1月29日上午,江都区教育行政工作会议在区二中召开。副区长闫冬梅,政府办副主任谢东,区教育局局长周明龙,各镇教育助理、中小学校校长、幼教辅导员、成人学校负责人,教育局机关全体同志参加会议。
    教育局局长周明龙代表党工委、局长室作主题报告。他说,2018年,教育系统不断深化改革,促进教育公平,提升教育质量,开创了教育发展的新局面。以党建为轴心,教育航向更坚定;以质量为核心,教育成果更丰硕;以队伍为重心,教育基石更坚实;以管理为中心,教育发展更惠民。 2019年,教育系统要紧紧围绕高质量发展目标要求,着力抓好党的建设、核心素养、队伍提升、质量攻坚和项目推进等方面的工作,在建设特色鲜明、富有活力、群众满意的教育强区征程上迈出更大步伐。
    副区长闫冬梅指出,2019年全体教育工作者要跟进新时代、对接高质量,努力实现教育事业与经济发展的齐头并进;教育工作要主动与顶层设计保持同频共振,大力对薄弱环节进行破旧立新,努力向优质服务加快过渡转型;要务实奋进,不断满足教育发展人民群众新期待,做到党风正,政风顺,校长要会办学,教师要懂教学,切切实实把年度各项重点任务落实到位,不断推进江都教育高质量、高品位发展。
    会议由副局长张晋主持。会上,仙女镇中心小学、吴桥中学、邵伯高级中学、丁沟中学等4所学校作了经验交流。区教育局与龙川小学、昭关中学、真武小学、嘶马中学等4所学校代表签订了党风廉政建设、规范教育收费、教师廉洁从教责任书和社会治安综合治理、平安校园建设责任书。