您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市开展万名家长进校园评议教育活动
发布日期:2019-01-29  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    1月26日下午2时,仪征全市50所中小学4.2万名家长走进校园,参加由市教育局举办的评议教育活动。
    教育是关乎每个孩子未来、关乎每个家庭幸福的最根本的民生。为进一步践行“做负责任的教师,办有情怀的教育”理念,回应社会关切,让家长更好地了解学校、支持教育,办好家长学校,提高家庭教育水平,形成学校、社会、家庭教育合力,构建和谐教育氛围,努力办好人民满意的教育,仪征市教育局继2018年后,再次举行全市中、小学家校交流暨万名家长进校园、评议教育活动。2018年,在全市城乡42所义务教育学校首次开展的半日开放暨万人评议教育活动中,初中、小学家长评教满意度分别为91.99%、93.49%。
    此次“万人评教”活动亮点纷呈,除了将参与学校范围首次由义务教育段扩展到了高中教育阶段以外,还将集中展示所有教师备课笔记、作业批改情况的做法进行全市推广。此外,使用2B铅笔填涂“答题卡”形式进行意见征集的方法也大大提升了工作效率。
    活动中,家长们观看了宣传片,对学校的办学特色、教育理念、发展现状有了更为直观的认识。教育专家的讲座,用生动的事例,讲解了家长、学校在教育孩子过程中的关系,拉近了学校与家长间的距离,融洽了学校与家长的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。互动时间中,班主任和科任教师为家长们介绍了班级文化特色、本学期教学情况、各学科学习方法。家长代表们也踊跃走上讲台,毫无保留地分享他们在孩子学习指导、阅读指导、习惯培养以及亲子关系构建等方面的心得体会。在评教环节,家长们严肃认真地填写《仪征市中小学“万人评教”意见表》,并有序将之投进征集意见箱内。家长们纷纷表示,这样的活动拉近了家校之间的距离,对于形成家校育人合力有着重要的促进意义。
    下一步,仪征市教育局将把活动中家长们提出的意见和建议,进行整理汇总,并归纳吸收,确保人民群众对教育满意度进一步提高。