您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县教育局召开领导班子民主生活会
发布日期:2019-01-29  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    1月28日上午,宝应县教育局召开领导班子成员民主生活会。会议由县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊主持,县纪委监委第十一派驻组组长张元宏参加活动。
    会议开始后,教育局党委副书记蔡连章首先介绍了民主生活会准备情况,并带领大家一起学习了县委组织部、纪监委关于召开专题民主生活会的相关文件和要求。
    刘俊代表班子进行对照检查,从理想信念、党性修养、群众观念、纪律执行等方面深入进行了党性剖析,查摆问题、深挖问题产生原因,并从四方面提出了整改方向和措施:一要加强理论学习,提高班子的政治素养;二要强化宗旨意识,让人民群众更加满意;三要抓好作风建设,提升班子的能力水平;四要营造干事氛围,提高班子的凝聚力、向心力。
    会上,班子里党员领导干部对照专题民主生活会要求,聚焦问题,敞开心扉,分别进行了自我剖析和相互批评。
    张元宏从民主生活会准备充分、查找问题实事求是、批评与自我批评达到了红脸出汗的目的、整改措施切实可行等方面对民主生活会的开展表示肯定;从重大事项报告、上年度整改情况、十不准要求等方面作了几点提醒。就下一步工作从四方面提出了建议与意见:一要从头抓好问题整改,二要进一步压实压紧责任,三要进一步加强内控制度建设,四要进一步规范“三重一大”实施过程。
    最后,刘俊表示,要认真接受建议与意见,明确努力方向,运用成果,发现问题,在2019年工作中“真”改、“真”落实。