您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县教育局组织开展直属学校党(总)支部书记述党建活动
发布日期:2019-01-31  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    1月30日上午,宝应县教育局组织开展直属学校党(总)支部书记述党建活动。宝应县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊,局党委副书记蔡连章,副局长杨启波,县政府副主任督学仲伟春,局机关相关科室主要负责人,直属学校党组织主要负责人等参加活动。活动由蔡连章主持。
    刘俊对直属学校党(总)支部的党建工作进行了精彩点评,从党建责任扛得起、党建基础筑得牢、党建品牌有影响、党建工作有特色等方面给予了充分肯定,既提炼出大家的亮点和成效,又指出问题与不足。
    就下一步工作,刘俊指出,要突出党建服务教育中心主旨,以决胜教育现代化,努力办好人民满意的高品质宝应教育为目标,抓好思想建设、队伍建设、组织建设和作风建设,力求党建工作再上新台阶。刘俊从三方面提出具体要求:一要进一步加强思想政治建设。通过深入学习习近平总书记系列讲话、十九大精神、全教会精神等,组织开展大讨论,强化思想武装;有计划地组织读书活动,开展全员式、主题式、研究式学习,强化理论武装;进一步明晰师德要求,完善师德培训机制,推进师德培训教育制度化、校本化。二要进一步加强基层党组织建设。深入开展学习讨论,做到学深悟透,并指导实践,进一步规范和强化“三会一课”、党员活动日、民主评议党员、民主(组织)生活会等制度。三要进一步开展品牌创建活动。持恒开展“三尺讲台、党徽闪耀”党建服务品牌创建及“不忘初心、牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动,有效落实十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,深入开展“选树学”活动,着力典型引领,为加快宝应教育高质量发展提供品牌支撑。