您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县幼教科“课程游戏化项目建设共同体”第三小组活动在宝应县山阳镇中心幼儿园举行
发布日期:2018-12-05  访问量:  信息来源: 宝应县山阳镇中心幼儿园

    为扎实做好课程游戏化项目建设的研究工作,深入开展各幼儿园建构游戏的研究工作,12月4日下午,宝应县幼教科“课程游戏化项目建设共同体”第三小组,在宝应县山阳镇中心幼儿园开展了混龄建构游戏视频展示与交流研讨活动。宝应县教育幼儿园、望直港镇中心幼儿园、獐狮幼儿园、柳堡镇中心幼儿园、芦村幼儿园、郑渡幼儿园、山阳镇中心幼儿园、长沟幼儿园的部分骨干教师及宝应县幼教科部分领导参加了这次活动。

    本次活动由组长周婵园长主持。首先,各幼儿园围绕研究问题:“幼儿在混龄建构游戏的同伴互动中获取经验”进行理论学习心得交流;接着,组织大家现场观看了各园的混龄建构游戏视频,并认真聆听各园的汇报,进行了集中现场研讨交流,大家积极发言,针对游戏中的幼儿游戏行为提出回应的策略,为教师深入开展混龄建构游戏提出指导性的建议;最后周婵园长对本次活动进行梳理总结,勉励大家要不断加强学习,深入开展混龄建构游戏的研究工作,提高各园建构游戏的水平。 


    本次活动的开展,使大家对混龄建构游戏的研究有了更为明确的方向,也为教师如何科学观察儿童,如何正确解读儿童的游戏行为具有指导性的意义。