您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市督查组督查高邮市校外培训机构专项整治工作
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    12月6日,扬州市政府教育督导团副主任督学吴晓寅带领扬州市教育局职社处、市专项治理集中办公成员单位相关负责人,对高邮市校外培训机构专项整治工作进行督查。

    上午,督查组听取了高邮市校外培训机构管理联席会议办公室主任、市教育局副局长戴万顺关于专项整治工作情况的汇报,会商并指导高邮市治理工作中遇到的疑难问题。下午,督查组采用明察暗访的方式,督查了部分校外培训机构整治的情况,并对存在的问题进行了反馈。

    督查组肯定了高邮市校外培训专项整治工作的亮点以及成效,特别是对挂图作战,实行销号制,分类治理,堵疏结合的举措给予了较高的评价。针对下一步工作的重点和难点,督查组要求,照看放学儿童的机构一定要严格按照市监局审批的范围经营,要统筹谋划,建立跟踪管理和长效管理的机制;无证无照的机构一律停止办学,并稳妥做好处置工作。高邮市将迅速行动,有针对性地整改到位。