您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市校外培训机构专项治理调研组专题检查广陵区
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    12月4日下午,市教育局副局长卫刚一行来到广陵区检查校外培训机构专项治理工作。广陵区联席会议成员单位相关负责人参加会议。

    检查组一行认真听取关于广陵区专项治理情况的汇报,仔细查阅了相关台账资料,实地查看了部分校外培训机构,并对相关问题进行详细了解。

    座谈中,检查组对广陵区校外培训机构专项治理工作的举措和成绩表示肯定,特别是区教育局作为牵头单位,能按照时间节点,及时传达省市相关文件精神,举办各类培训会议,指导培训机构按照规范流程进行自查自纠,做到了常态检查与随机检查相结合,全区培训机构“审批一批、整改一批、关停一批”的工作目标已初见成效。

    对于下一步工作,检查组要求继续围绕上级要求,再接再厉,做好应急预案,保障专项治理持续发力;完善机制,规范审批备案,保障培训市场规范有序;疏堵结合,严查违规行为,保障教育生态环境持续健康。