您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
“走基层共学新思想,进课堂谋划好教育”省教育厅副厅长朱卫国来仪调研
发布日期:2018-11-07  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    11月6日,江苏省教育厅副厅长朱卫国率厅基教处党支部全体党员干部、省电教馆负责人来到仪征,开展“走基层共学新思想,进课堂谋划好教育”支部主题党日专题调研活动。扬州市政府教育督导团主任督学、教育局副局长匡成兰,仪征市副市长赵建芳,中共仪征市委教工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军,市教育局副局长王吉东,市政府教育督导团副主任督学胡运震等参加活动。

    调研组分成两组,分别由朱卫国、省教育厅基教处处长陆岳新带队,实地走访了陈集中学、陈集小学、龙河小学等学校,重点察看了乡村学校网上云端互动课堂教学开展情况。在陈集小学、龙河小学、陈集中学,调研组走进录播教室,现场观摩了陈集小学与真州小学、陈集二小,新城小学与龙河小学开展远程互动教学,陈集中学云端互动课堂的全过程。

    朱卫国在座谈会上发表讲话。他指出,仪征市在充分运用现代化教育装备,实现优质教育资源共享等方面做了大量卓有成效的工作。在今后工作中,要以实用主义为指导,重视乡村学校基础教育装备的配备,提高教师信息化素养,加强教育信息化应用中教与学的转变研究与实践,关注农村学校的校园文化建设、质量标准,促进学校更快更好发展,为学生的终生幸福奠基。

    会上,匡成兰、赵建芳分别介绍了扬州、仪征教育工作概况。陈宏军汇报了近年来仪征教育发展情况,尤其是重点汇报了教育信息化投入、管理与应用方面所做的工作。来自仪征市实验小学等5所学校校长、老师代表畅谈了学校运用互动录播、智慧课堂开展城乡网上结对、教研活动和教学活动的感受和体会,并将在教育信息化实践过程中遇到的困惑以及改进建议同调研组进行了交流。

    调研组一行还分组召开了师生座谈会,向学生代表了解了教育均衡、学生在校作息时间、学校课程设置、课后作业量等方面情况。

    当天下午,省教育厅基教处党支部前往月塘中学,与该校党支部共同召开学习会,就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神进行了深入研讨。