您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市教育局举行《小学生家风读本》发行仪式暨“廉洁文化进校园”汇报演出
发布日期:2018-11-09  访问量:  信息来源: 党廉办

坚持立德树人,以德为先,把廉洁教育贯穿学校教育的各个环节,是学校教书育人的根本任务。为了弘扬好家风,传播正能量,推进“廉洁文化进校园”活动深入开展,118日下午,扬州市教育局在梅岭小学西区校举行《小学生家风读本》发行仪式暨“廉洁文化进校园”汇报演出。市纪委常委赵志宏,市教育局局长、党委书记周应华,市委教育工委副书记王朝勃,第十一派驻纪检监察组副组长徐恩军等领导出席活动。

发行仪式上,赵志宏常委和周应华局长现场为育才小学、维扬实小等4所试点试用学校的校长发放《小学生家风读本》,梅岭小学西区校刘志彪校长作表态发言。育才实验学校、汶河小学、解放挢小学、邗江实验学校、蒋王小学、杨庙小学等学校的学生和老师为大家带来歌伴舞《中华好家风》、小品《公仪休拒收鲤鱼》、情景剧表演《家书》、欣赏经典吟唱《师说》、情景剧《甜甜的梦》等精彩节目,赢得来宾们的热烈掌声。

“廉洁文化进校园”是扬州市委、市纪委确定的廉洁文化“六进”之一,目的在于将廉洁教育从校园入手,从孩子抓起,覆盖全社会,形成崇廉尚洁的社会风尚。近年来,市教育局持续开展丰富多彩的“廉洁文化进校园”活动,传播廉洁文化正能量,赢得社会各界好评和支持。