您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
上海中建房产(集团)爱心助学十年回眸暨上海中建金波基金捐赠扬州教育启动仪式在我市举行
发布日期:2018-11-05  访问量:  信息来源: 教育局财审处

    11月3日,由扬州市教育局和上海中建房产(集团)、上海中建金波基金共同举办的“上海中建房产(集团)爱心助学十年回眸暨上海中建金波基金捐赠扬州教育启动仪式”在扬州市特殊教育学校举行。上海中建房产(集团)创始人、董事长、上海扬州商会会长李永芬、海军原副政委中将徐建中、武警上海总队原副政委、上海市百将公益基金会理事长张长东、上海市百名将军活动中心主任、上海市百将公益基金会执行理事长潘振秋,市领导朱民阳、姜龙、余珽、董玉海等和上海中建房产(集团)、上海中建金波基金、扬州在沪爱心人士等30余名嘉宾和扬州市特殊教育学校、扬州市邗江区杨庙中学学生代表近400人出席活动。启动仪式上,总结了上海中建房产(集团)爱心助学十年,启动了上海中建金波基金向扬州教育捐赠仪式,上海中建金波基金首次向扬州教育捐赠奖教金、奖助学金220万元。

    市政府余珽副市长作重要讲话,他代表市委、市政府对上海中建房产(集团)、上海中建金波基金爱心助学十年表示敬意和感谢,他指出,以李永芬董事长为首的上海中建房产(集团)主动承担起助学兴教的社会责任,为扬州教育发展做出新的贡献。他希望,在李永芬董事长大爱情怀的感召下,全社会汇聚更多的善心、善行、善举。
上海中建房产(集团)创始人、董事长,上海扬州商会会长李永芬、海军原副政委中将徐建中发表讲话。

    活动中,扬州市特殊教育学校、江都区实验小学、扬州市汶河小学等师生为领导和嘉宾带来了精彩纷呈的才艺表演。

    近年来,市教育局积极开展“爱心助成才”活动,面向社会募集善款用于奖励品学兼优学生,资助家庭经济困难的学生。从2009年起,上海中建房产(集团)关注扬州教育,关爱扬州学子,十年来,上海中建房产(集团)向扬州教育捐赠奖学金、助学金、奖教金共1361.5万元,8096名师生获奖受助。从2018年开始,李永芬董事长成立的上海中建金波基金,每年向扬州教育捐赠220万元,共计2200万元用于奖励扬州教育优秀教师、优秀学生,帮助家庭经济困难学生完成学业。