您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县在2018年扬州市信息化教学能手比赛中获佳绩
发布日期:2018-11-06  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

     近日,在2018年扬州市信息化教学能手比赛中,来自宝应县机关一园、实验小学、泰山初中、泾河初中、宝应中学及安宜高中的6名教师分别进入了幼教、小学美术、初中语文、初中化学、高中数学等学科的市级复赛。其中安宜高中的苗桂萍老师在复赛中胜出,她将作为扬州市高中数学的唯一代表参加省决赛。据悉,在本次进入市复赛的24名选手中,共产生了6名选手将分别代表各学科参加省决赛。

    为迎接本次比赛,宝应县教育局电教站组织了县级信息化教学能手预赛,全县150余名选手(含幼教)参加了比赛。为提高选手的信息化应用能力,在比赛前,电教站还针对不同的参赛选手组织了两轮信息化运用专题培训。第一轮针对县内所有参赛选手进行了新技术培训,第二轮面向在一轮赛课中胜出并即将上录像课选手进行培训。本次专题培训包含了纳米黑板、双屏黑板、师生一对一平板、希沃手机助手、Plckers卡片等内容,是历次信息化培训中,使用技术最新、信息化手段最全的一次,让参赛选手对信息化技术有了全新的认识。

    近年来,随着县委、县政府对教育现代化投入的持续加大,全县教育技术装备水平呈逐步提高的良好态势,新技术应用的不断推广,也为全县教育质态的高位走强提供了强有力的技术保障。