您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局成功承办陕西省榆林市中等职业学校校长培训班
发布日期:2018-10-09  访问量:  信息来源: 职社处

    为落实《扬州市 榆林市中等职业教育对口合作交流协议》,交流两市对口合作学校的办学经验,推动区域职业教育优势互补、共同发展,加快发展榆林现代职业教育,9月25日—9月30日,市教育局成功承办榆林市中等职业学校校长培训班。来自榆林市各县区的中等职业学校校长和职业教育管理者和扬州市中等职业学校管理者代表共计50人参加了培训。

    培训班采用理论学习、专家讲座、研讨交流、实地考察等方式进行。邀请了江苏省教育厅职业教育处处长、副研究员刘克勇,江苏省教科院职教研究所所长、研究员方健华,无锡机电高职校校长、研究员王稼伟,全国职业院校教诊改专家委员会副主任、研究员周俊等国省级知名专家。培训课程紧密结合职业教育特点规律和发展方向,从中等职业教育发展现状及趋势,面向2035:我们需要怎样的课程教学与教师专业化,适合的职业教育质量管理,走向和合:品质职业学校的建设与思考,基于质量提升的职业院校教学工作诊断与改进等方面对参训校长进行现场授课。

    培训期间,全体学员实地考察学习了江苏省扬州旅游商贸学校、扬州高职校、江苏旅游职业学院、仪征技师学院等中高职院校。榆林市7所对口合作中职学校校长分别赴我市对口学校深入商谈交流,双方就校际之间中层领导跟岗学习、专业建设、教研教改、定向培养、信息共享、拓展就业渠道、师资援助等方面确定了详细的执行方案,并就下一步实质性开展两市中职学校协议内容,进一步加强合作交流达成了共识。

    研讨会上,参训校长热烈讨论研修成果,畅谈培训感悟。校长们普遍反映,本次培训层次高,感触深,收获大,纷纷表示要在今后的管理中转变管理思路,落实培训成果,探索符合榆林特色的职业教育办学模式,不断提高自己的管理素养和治校能力,全面提升榆林中职学校的办学水平。

    榆林市教育局副调研员李向春、榆林市教育局职成教育管理人员、扬州市教育工委副书记王朝勃、扬州市教育局副局长刘白燕、扬州市教育局职社处相关人员出席了培训开班仪式。