您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区教育局召开名师队伍建设工作会议
发布日期:2018-10-12  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    10月9日下午,广陵区名师队伍建设工作会议在文峰小学报告厅召开。广陵区局长室全体成员,广陵区纪委第一派驻组,机关全体人员,基层各单位党政主要负责人和分管校长,省市特级教师及广陵名师代表等约500人参加会议。

    会议以“学校•名师•文化”为题作专题报告,客观回顾了广陵教育“学校建设、名师建设、文化建设”的现实状况,深度分析了各阶段的特点和亮点,并对相关工作提出了具体要求。

    会议指出,区委、区政府高度重视教育优先发展战略,在学校建设方面,全区各级各类学校、幼儿园通过“新建、扩建、再建、美化”等多种方式,呈现出“名校再生、老校重生、多校新生、一校外生”四大特点,十大品牌校样态持续向好,义务教育发展基本均衡区创建成果丰硕,现代化监测成功实现全市四连冠,总体发展水平和高度前所未有;在名师建设方面,全系统深入推进“教师专业发展”行动计划,近三年各类高层次人才不断涌现,呈现出“学科全、增速快、占比高”三大特点,广陵名师评选的创新举措、区级综合表彰的连续评选、特级教师团队的捆绑考核、教师发展中心的成功首创等,推动广陵教育“头雁效应”“群雁效应”盛极一时;在文化建设方面,全系统聚焦机关和学校两大主体,借助核心、独特的文化表达,呈现出“教育色彩、整体色彩、创造色彩”三大特点,“公平、均衡、优质、多元”的发展目标深入人心,“党建统领业务、业务丰富党建”的内涵不断丰富,课程文化建设的成果特色彰显,教师的创造水平大幅提升,成功实现广陵教育文化传承的继往开来。他希望全系统能继续秉承“公平、多元”核心内涵,牢牢把握“学校(外在空间)、名师(内在主体)、文化(长存思想)”的发展维度,共同开创广陵教育更加美好的未来。

    会议专题解读了《广陵区区属名师管理考核办法》,并对相关工作提出了具体要求。

    会议还为2018年新评选的“广陵名师”代表现场颁发了证书。