您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县教育系统召开党风廉政建设警示大会
发布日期:2018-09-30  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    为深入贯彻省委关于中央巡视反馈意见整改工作部署,认真落实省纪委专责监督意见和《关于组织分行业分领域精准开展警示教育的通知》要求,9月30日上午,省教育厅组织召开了全省教育系统警示教育视频会议。宝应县教育局领导班子成员、局机关各科室负责人,县纪委监委第十一派驻组相关人员,各镇中心初中校长、专职支部书记,县属各学校校(园)长、专职支部书记等百余人在宝应分会场观看视频。

    会上,集中观看了警示教育片《杏坛镜鉴》,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在讲话从“提高思想认识,始终绷紧廉洁自律这根弦”“严格自身要求,始终维护教育崇高威望”“主动担当作为,始终压实全面从严治党的责任要求”等三方面提出要求。

    宝应县教育工委书记、局党委书记、局长刘俊就进一步加强全县教育系统党风廉政建设提出:要吸取教训、保持清醒。党风廉政建设永远在路上,要敬畏法纪、持恒自律,不要有侥幸心理,不能有一丝松懈,要自爱而不放纵。要主动作为、积极担当。单位主要负责人不仅要担当好学校高质量发展的责任,更要担当好党风廉政建设的责任。要在制度建设上下功夫,管理制度要严密,涉及人财物的管理必须要有章可循,任何单位监督制度都不能有盲区;要在权力制衡上下功夫,单位主要负责人要实行“六不直接”分管,要有分管负责人协助做好相关工作,分管人财物的重要岗位要制定轮岗制度,党、政、工既要形成合力,也要相互监督;要在提高制裁力度上下功夫,对违反党风廉政建设要求的、违反师德师风建设要求的、严重损害教育形象破坏教育秩序的,处理力度要加大。要以身作则、做好表率。党员干部要在树立崇高理想、坚定信念上以身作则,在廉洁自律上以身作则,做清白、明白的人。