您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区举行第34个教师节庆祝大会暨“感动广陵教育•2018风采人物”颁奖典礼
发布日期:2018-09-10  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    9月7日下午,第34个教师节广陵区庆祝大会暨“感动广陵教育•2018风采人物”颁奖典礼在北京新东方扬州外国语学校大礼堂热烈举行。

    广陵区区人大主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委副书记刁顺勤,市教育局副局长刘白燕,区委常委、宣传部长周鸿钧,区人大副主任李成志和区政府副区长孟亚东等领导出席典礼并为获奖代表颁奖。区委办、区人大办、区人大教科文卫委、区政府办负责人和区教育局局长室全体成员、局机关全体人员、基层各单位党政负责人及教师代表等近600人参加活动。

    孟亚东副区长在致辞中向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持广陵教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,区委、区政府历来高度重视教育事业发展,教育资源供给越来越足,文峰小学全面建成,汶河小学成功扩容,育才幼儿园提档升级,李典滨江小学即将启用;人才队伍越来越强,新增省市特级教师6名、教授级正高教师2名,新评广陵名师500名;现代化程度越来越高,省级监测得分连续4年位居全市第一。这些成绩的取得,凝聚着全区广大教育工作者的辛勤汗水,更彰显了广陵教育人的探索品质和拼搏精神。

    他希望广陵教育人今后要继续坚定不移发展“有教无类”的公平教育,加快推进城乡教育一体化发展,努力为每个孩子的人生之路提供一条公平的“起跑线”。要继续坚定不移发展“学有优教”的高质量教育,把名教师、名校长、名学校培育作为广陵教育高质量发展的主攻方向。要继续坚定不移发展“共建共享”的人民教育,让群众共享教育改革发展的成果,让崇尚知识、尊师重教在全区蔚然成风。

    与会嘉宾先后为2018年评定的省特级教师和五一巾帼标兵,区优秀工作者和优秀教师,区“感动广陵教育•2018风采人物”获得者代表颁发了荣誉证书。特别值得一提的是,今年的风采人物评选方案在奖项设置上更具有针对性,在表彰范围上更具有宽泛性,在评比数量上更具有全面性。这些看似细微的变化,体现的是区教育局对教师专业成长的重视,体现的是对教师辛劳成果的尊重,更体现的是对办好有内涵、有品质、有温度的广陵教育的孜孜追求。

    颁奖典礼中,来自区内的育才小学、汶河幼儿园、育才幼儿园、商业职工幼儿园、新世纪幼儿园、汶河小学、沙口小学、扬州市少年宫、区教育局工会、红桥高级中学、红桥小学、北京新东方扬州外国语学校等学校师生代表先后倾情奉献上了精彩的文艺汇演。演出在《最美的你》中拉开了序幕。《致敬老师》、《渔舟唱晚》、《魅力广陵》、《听妈妈讲那过去的事情》、《爱的诗篇》等一出出精彩的节目,主题鲜明突出,内容真实感人,很好地为整个庆典活动渲染了热烈欢快的节日氛围,抒发了老师们争做“四有教师”的热情,弘扬了他们“德艺双馨”的高贵品格。