您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市多举措提振教师精气神
发布日期:2018-09-10  访问量:  信息来源: 高邮市教育局
    在第34个教师节来临之际,高邮市围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,印发了《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,多措并举,着力提升教师精气神。

    该市市委、市政府联合印发《致全市广大教育工作者的慰问信》,向广大教职员工表达亲切问候,并再次提高全体教师慰问金的标准。同时,重点围绕优秀教师、病残教师、离退休教师等特殊群体,开展多种形式看望慰问活动,表达一份关爱、传递一份温暖。市政府集中表彰了220名优秀教育工作者,通过政府门户网站、《高邮日报》等向社会公开表扬,发出教育大点赞。高邮电视台、广播电台、《高邮日报》等媒体开辟专栏,对教育系统涌现出的典型人物、典型事迹进行集中宣传,展现教育好形象。

    教育主管部门以今年教育成果为素材,拍摄成专题片《“特别贡献奖”背后的故事》,推介“身边的好老师”,宣讲教育的好故事。组织教育干部、党员教师,深入学习省委娄勤俭书记来高邮调研时的讲话精神,扎实开展“解放思想座谈会”、“我为教育献一策”等大讨论活动,精心组织思想大解放“千字文”征文活动,从近两百篇心得文章中评出一等奖25篇,二等奖50篇,结集刊发成《教育系统解放思想大讨论千字征文汇编》,为办好适合的教育、人民满意的教育凝聚思想共识、集聚精神动能。

    结合“师德建设百千万工程”,各学校以教师会、“我是党课主讲人”为阵地,通过分享学习、自由讨论等形式,组织集中学习关于加强教师工作的决策与部署,宣传教师队伍建设的好成效,发出“拒绝收礼 廉洁过节”的好倡议,引导教师自觉抵制有偿家教、请客送礼等不良风气,营造风清气正的节日氛围。卸甲镇、高邮镇、菱塘回族乡等地组织“最美教师”大评选、“优秀教师座谈会”、“师生文艺大汇演”等庆祝活动,唱出教育好声音。