您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市市委书记勾凤诚赴天山初中看望慰问教师谭永山
发布日期:2018-09-11  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    天山初中数学老师谭永山身患重度肾衰竭却依然坚守岗位的感人事迹令人钦佩。9月10日是全国第34个教师节,当日上午,高邮市市委书记勾凤诚率市委办、教育局主要负责人赴高新区天山初级中学看望慰问谭永山,向他并通过他向全市教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。高邮市领导潘建奇、王薇、王永海参加慰问活动。

    谭永山今年52岁,是高新区天山初级中学的一名数学老师。1989年从上海师范大学毕业后,放弃大城市学校的高薪职位,毅然回到母校天山初中任教。2016年初,他在体检中被诊断为重度肾衰竭,术后通过每天腹膜透析三次来控制病情。两年多来,谭永山谢绝领导、同事让他在家休息养病的好意,依然每天奋战在三尺讲台上。据悉,从教29年来,谭永山做了21年班主任,几乎每年都被评为师德标兵,即使是身患肾衰竭以后,他所带班级的数学成绩仍然名列前茅。谭永山的这种爱岗敬业、大爱无私的精神感动了社会各界,也受到了学生和家长们的一致称赞。2017年9月,他被评为“最美扬州人”,2018年7月入选“江苏好人榜”。

    勾凤诚书记通过媒体得知谭永山的感人事迹后,心中充满敬意且十分挂念。当天上午,勾凤诚专程来到天山初中看望慰问谭永山,为他送去节日的问候和诚挚祝福。“我没有把自己当病人。”谭永山积极乐观的生活态度令勾凤诚深受感染。交谈中,勾凤诚关切地询问谭永山的身体状况、治疗情况。看到他精神状态甚好,勾凤诚十分欣慰,叮嘱谭永山一定要多保重身体,注意劳逸结合。同时,希望谭永山继续保持乐观的心态和积极向上的精神状态,快乐工作,工作快乐。

    临行前,勾凤诚还反复叮嘱高新区、教育部门以及天山初中主要负责人,要多关心谭永山和他的家庭,及时了解他工作和生活上的困难,尽可能帮助他解决实际问题,让他安心工作。