您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市教育部门组织参加全省教育系统警示教育视频会议
发布日期:2018-09-30  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    为切实推动教育系统全面从严治党向纵深发展,进一步增强广大教职工员工廉洁意识和法纪观念,根据省教育厅的统一部署,9月30日上午,仪征市教育局组织全市各中小学校长在机关分会场,参加了全省教育系统警示教育视频会议。市政府教育督导团主任督学、市教育局党委副书记刘吉兵主持活动。

    会议播放了警示教育片《杏坛镜鉴——江苏教育系统违法案件警示录》,对5起典型案例进行了通报。

    省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在讲话中指出,全省教育系统要对照通报案例,深刻剖析反思,强化纪律意识,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展,不断正风肃纪,营造良好教育生态。他强调,一要强化责任担当,从严抓好落实。二要紧盯关键少数,强化权力监督。三要坚持问题导向,加大惩处力度。四要完善制度规范,建立长效机制。

    就贯彻落实会议精神,刘吉兵要求,要把会议精神迅速传达到全市教育系统每一位党员干部,要正确认识当前作风建设面临的严峻形势,清醒认识纠正“四风”和作风纪律专项整治工作的重要性,努力加强学习教育,严守廉政准则,正确对待法纪、筑牢思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。