您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教育局举办中小学校校长培训班
发布日期:2018-08-07  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    为进一步开阔校长发展视野, 促进专业素养提升,更新办学理念,8月1日,高邮市教育局组织全市中小学校长赴昆山市学习培训。高邮市政府主任督学、市委教育工委副书记俞武群作了开班动员讲话。

    此次培训历时五天,邀请了南京市金陵小学校长林慧敏、南通市教科院副院长冯卫东、泰州市教育局安保处处长丁华,昆山市娄江实验学校校长储昌楼、青阳港实验学校校长朱小敏、千灯镇中心小学校长陈春明、全国模范教师于洁等知名专家担任主讲教师。专家们从校园文化建设、校本课程开发、学校品牌建设、校园安全建设以及家校合作建设等方面开设了主题讲座,既有经验总结,也有实践心得;既有理论思考,也有案例分析,对学校如何在结合实际的基础上理清办学思路、提升办学品质等方面有着较强的指导意义和引领作用。

    培训期间,参训人员还考察了昆山市娄江实验学校、青阳港实验学校、千灯镇中心小学三所学校,品味先进育人文化,汲取优秀办学经验。