您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州宝应强化党建促师德建设师能提升
发布日期:2018-08-10  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    近阶段,扬州市宝应县不断强化党建工作,以“三尺讲台,党徽闪耀”党建服务品牌创建和“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动为抓手,力促全县师德建设和师能提升。

    突出党建引领。重点围绕“三尺讲台,党徽闪耀”党建服务品牌创建和“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动展开。各基层党(总)支部出台相关实施方案,召开动员会,按计划开展了“做新时代人民满意教师”专题讨论;教师进行专业发展规划研讨等活动,引领广大教师努力成为“新时代人民满意教师”。

    着力党建带动。一是检查推动。全县成立了10个督查组,对照市党组织建设标准要求,通过听取介绍、实地察看、随机询问,对全县所有学校党(总)支部进行全面检查。二是活动促动。组织开展“讲述•先锋时刻”和“一校一品”优秀成果评推活动,基层党(总)支部涌现出的“党员执行校长,实现教育梦想”、“善正学堂展风采”等党建服务品牌活动被市教育工委评为一等奖;“党员执行校长,实现教育梦想”党建服务品牌活动被省推荐到教育部参评;三是典型带动。“七一”前夕,县教育工委、教育局党委表彰60名同志为“优秀共产党员”,宣讲优秀党员教师的先进事迹,展示了全县教育系统党建工作和师德师能建设的丰硕成果。

    持恒读书培训。为青年党员干部征订了《党的生活》《基础教育参考》等书刊,组建青年党员干部读书班,以读书班为平台开展“亮、晒”实绩活动, 86名青年党员干部交流了探索与思考,展示了自己的实绩;分批次组织参加党政干部网络培训,举办了两期2018年党员干部暑期综合能力提升培训班,112名党员干部赴浙江大学跟岗学习;组织110位党务工作者参加了全国第二期中小学校党务网络培训班,100%参加,100%达标。