您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市小学优秀骨干教师专题高端培训班在沪结业    
发布日期:2018-08-10  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    8月8日,仪征市教育局组织的小学优秀骨干教师专题高端培训班在沪圆满结业。本期培训班共有学员50人,由教育局依据全市小学骨干教师的受培状况,从骨干教师中遴选组班,旨在通过封闭研修,引领骨干教师静心总结教育教学实践过程中的经验教训,用心反思教育教学实践过程中的典型案例,促进骨干教师阶段性专业成长过程质的提升,培训时间5天。

    8月4日下午,培训班顺利开班。胥浦小学徐晶晶、青山小学杨翠琴、育才小学杨红梅3位教师代表在开班仪式上作表态发言,学员们一致表示将好好学习,认真聆听,积极反思,合理规划自己未来三年的专业发展目标。

    本次培训围绕“核心素养”这一主题,来自上海、南通等教育先进地区的名校长、特级教师、高校博导、国培专家通过专题讲座、案例学习、课例研讨、对话专家等教学方式,就教师的核心素养与专业发展、核心素养下的有效教学、学生核心素养的培养、核心素养导向下的生命课堂,为“真”学而教等话题展开。培训班将学员分成六个学习小组,以小组长负责制实施严密的培训组织管理。每场专家讲座结束后,由每个学习小组推选代表现场交流听课感悟与收获。培训期间,学员们参与热情和参与度非常高,培训期间,所有学员均不同程度地参与了互动。

    8月8日上午的培训课程结束后,培训班举行了结业仪式。月塘小学周海军、大仪小学应伟、实验小学吴红枚、月塘小学余德芳、扬子学校朱勇、真州小学刘云鹰6位老师分别代表6个学习小组作了简短而精彩的发言,与全体学员分享了自己的学习心得与体会,大家一致表示本次培训收获满满,专家的引领使大家明确了今后努力的方向,激发了大家的学习热情。学员们纷纷表示,绝不辜负教育局党委、局长室对大家的期望,将以本次培训为契机,调整专业发展目标,不忘初心,砥砺前行,努力让自己活成光源,点亮自己,照亮别人,在今后的工作中,以心灵感染心灵,以行动影响行动,为仪征教育事业的发展作出自己力所能及的贡献。