您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局成功举办全市高一年级班主任培训班
发布日期:2018-08-07  访问量:  信息来源: 基教处

    8月6日上午,市教育局召开了全市高一年级教育教学工作会议,全市各普通高中学校校长、分管校长、学工处主任、教务处主任、新高一年级年级主仼、班主任和各县(市、区)教育行政部门领导共500余人参加了本次会议。

    此次培训,市教育局专门邀请了省内名校的德育专家为学员开展班主任实务培训。在培训会上,江苏省常熟中学周文英副校长为高一新班主任作了题为《致力德育品质提升,培养走向世界的未来人》的专题讲座,她从班主任建设、德育常规工作、德育特色工作等三个层面介绍了省常熟中学多年来通过精致化常规管理建设特色化德育体系的成功经验,同大家分享了较多实用的班主任日常管理技巧。江苏省常熟中学德育处茅丽亚副主任则从剖析班主任工作的角度作了《漫谈几种关系,透析班主任工作》的专题讲座,她从班主任与日常生活、学生家长、班级学生、管理团队的关系出发,向大家介绍了常熟中学多年来在协调处理这四重关系方面的探索与成功经验,还与学员们分享了她归纳出的班主任工作五重境界。

    此次培训活动,真正做到了专家引领,所请专家都是一线的教育工作实践者,与培训学员距离很近,专家们从自身的教育故事、日常的教育实践的冲突中提炼出丰富的经验与教育技能,对培训者是一种智慧借鉴,专家们的所讲、所说能够让培训者产生情感共振。培训结束后,参训学员纷纷表示,要将培训所学运用到实际班主任工作之中,不断提高自身的带班水平,为全市高中教育质量的提升,为建设高品质教育做出新的更大的贡献!