您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县小官庄镇人大代表走访留守儿童暑期学习班
发布日期:2018-08-08  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    为进一步加强对留守儿童的关爱,给孩子们营造一个和谐、温馨的成长环境, 8月7日上午,宝应县小官庄镇人大主席团组织部分县、镇人大代表深入到祖全村走访留守儿童暑期学习班。

    县、镇人大代表现场为留守儿童上书法课。与孩子们亲切交流,详细询问、了解留守儿童的暑期生活安排和思想动态;鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想;同时还特别叮嘱学习班管理人员要关注孩子的暑期安全,注意预防溺水、交通以及其它各种意外事故的发生;一定要让留守儿童感受到家的温暖,享受父母般的亲情,健康快乐成长。人大代表们强调,暑期班要加强习惯引导、兴趣培养、情感激励和艺术熏陶,要与学校平时的上课有所区别,多一些体育活动、现场实践、农耕体验,让孩子们多一些展示自我的机会。

    据悉,宝应县小官庄镇社区教育中心也积极参与其中,并借助校外辅导站的有利平台,做到学校、家庭和社会联手,对留守儿童开展教育引导、生活指导、学习辅导和心理疏导等活动,使他们监护有人、学业有教、生活有助。