您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
省教科工会调研广陵区民办学校工会建设工作
发布日期:2018-08-10  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    8月9日上午,江苏省教科工会主席寇芳、普教部部长刘学超、基层工作部黄智在市总工会副主席朱明、市教科工会主任钱永羊的陪同下来到广陵区,实地调研民办学校(幼儿园)工会建设工作。区政府教育督导团主任督学黄玉兰和区教育工会负责人、幼教中心负责人等参加调研活动。

    寇主席一行实地考察了民办幼儿园北京新东方扬州满天星幼儿园,认真听取了北京新东方扬州外国语学校、金鹰幼儿园、沙头幼儿园、大地连运幼儿园等六家工会的汇报,并就相关问题进行了详细了解。

    座谈中,寇芳主席对广陵区教育工会建设工作给予充分肯定,特别是在积极探索推进民办学校(幼儿园)工会组建、基础工作、教工作用发挥等方面成效较为突出。对下一步工作,寇主席要求,广陵区教育工会要扩大工作范围,更多向民办学校覆盖,重点宣传民办学校中的典型,发挥示范引领作用;要加强统筹协调,发挥宣传、督导作用,进一步推进民办学校工会的创建工作。

    黄玉兰主任表示,全系统将以这次调研为契机,进一步加强民办学校和民办幼儿园工会工作,不断提升工作质态,全力为教育事业发展做出新的贡献。