您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
青海省教师信息化国培班暑期学员参观扬州市电化教育馆
发布日期:2018-07-12  访问量:  信息来源: 电教馆

    7月11日,扬州大学新闻传媒学院承办的国培计划(2018)--青海省中小学教师信息化培训班学员共计45人,在扬州大学新闻与传媒学院院领导的带领下,来到扬州市电化教育馆参观考察扬州市教育信息化建设发展情况。

    此次参观学习是该培训班学员在扬学习期间的一个重要实践部分。学员们在电教馆相关人员带领下饶有兴趣的参观了演播厅、虚拟教室、编辑室、教育城域网中心机房等场所。大家对各种先进信息化设备格外关注,在虚拟录播教室中,有些学员扮演学生,有些学员扮演老师,身临其境的感受了一把录播课的制作过程。

    参观各重要场所后,学员们在电教馆三楼会议室集中,电教馆向大家介绍了扬州市教育信息化的发展历程,学员们对扬州的区域化整体推动教育信息化建设、城乡学校网上结对工作和扬州市新时代智慧教育扬州路的建设显得格外兴致盎然。会后,电教馆相关人员和青海国培班学员意犹未尽的就智慧教育未来前景展开了自由讨论。