您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县教育系统组织领导干部赴浙江大学研修学习
发布日期:2018-07-11  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    为进一步提升领导干部综合能力,适应新时代新要求,7月3--9日,宝应县教育局组织由高中、小学、幼儿园青年干部和局机关代表组成的2018年第一期领导干部综合能力提升研修班成员,赴浙江大学研修学习。 

    7月3日下午,研修班60名学员乘车抵达浙江大学玉泉校区。在简短而又热烈的开学典礼上,学校简要介绍了这所“双一流”百年名校,研修班从端正态度、强化安全、学以致用等三个方面作了回应性讲话,对全体学员提出了学习的要求和希望。

    通过五天的集中学习,学员们脑洞大开,获益匪浅。教授、学者或从对世界影响的角度解读了十九大的意义,令人振奋;或分析了中国转型时期的热点、难点问题,发人深思;《中小学未来教育发展研究》《信息技术视域下的课堂变革》等讲座让学员们清醒地认识到工业4.0背景下教育和教师面临的挑战和使命,穿越感强烈;《课程改革和发展》让教育者从专业的角度审视自己走过的来路和要走的去路;《浙江新高考改革实践与启示》让江苏教育人进一步了解到新高考改革最前沿的体制制度和实施路径;《当代学生的心理健康与思想道德问题》让大家深感科学育人方法不少,担子不轻。有关“领导力与执行力”的内容在本次培训中得到了充分的体现,师生互动多次爆棚。

    7月8日,全体学员顶着烈日,瞻仰了南湖革命纪念馆,共同回顾伟大光荣的中国共产党的光辉历程,在鲜艳的党旗面前重温入党誓词。铮铮誓言在南湖上空久久回荡。

    据悉,宝应县教育系统领导干部综合能力提升研修活动分两批进行,7月17--23日,第二期学员将再赴浙江大学研修学习。