您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教育局举行新教师基本功综合考核验收活动
发布日期:2018-07-11  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    为构建一支师德高尚、素质优良、充满生机与活力的可持续发展的教师队伍,近日,高邮市教育局人事科会同教师进修学校对143名2017级新教师进行了基本功综合考核验收,包括微型课教学、汉字听写、粉笔字、毛笔字、普通话等五项技能考核。

    此次考核活动,既是对新教师试用期培训成效的检查验收,也是新教师同台竞技展示成果、自我检验互相交流的平台,对促进新教师内强素质、外树形象,提高该市新教师整体素质和专业水平具有十分重要的意义。

    据悉,近年来,该市教育局和进修学校不断探索建立适合当今中小学幼儿园新教师入职培训特点的课程体系,聘请市内中小学名师工作室的领衔教师为其开设既有理论前瞻性又有实践指导性的专题讲座,同时开展常态化的读书习惯、教学反思习惯的养成训练和“三字一话”的基本功训练,使其尽快掌握所教学科课程标准、教材教法和教育教学常规,内化职业规范,适应教育教学,进一步夯实新教师的书写和表达基本功,为其实现终身可持续的专业成长打下良好的基础。