您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
我市2018年中考会考即将开考
发布日期:2018-06-13  访问量:  信息来源: 考试院

    2018年我市中考将于6月15日至17日进行,会考将于6月19日上午进行。目前,中考会考各项准备工作已经全部就绪。 

    市教育考试院提醒广大考生注意: 

    (一)准确把握考试时间 

    每场考试考生进场时间为开考前30分钟。开考15分钟后,迟到考生禁止入场。考试终了前15分钟停止提前交卷,考试结束信号后考生立即停止作答。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。 

    (二)携带的物品必须符合相关规定 

    一是考生进场时,监考教师会对考生所携带的违禁物品进行检查请考生自觉将违禁物品放在考场外的物品摆放处。 

    二是考生只准携带《考生守则》中规定的2B铅笔、0.5毫米的黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀等考试用品,不要携带规定以外的物品进场,否则按违规论处。 

    三是考生不要携带手机等通讯工具或者带存储通讯功能的手表进入考场,否则一旦开考,不论手机手表是否开机、是否使用,一律按考试作弊处理。 

    (三)考生作答要求 

    考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量,也可能影响考生的成绩。要在答题卡规定的答题区域作答,在试卷、草稿纸及规定区域以外的地方答题一律无效。 

    (四)一定要诚信考试 

    教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)针对使用手机、无线电通讯设备等现代化手段以及替考等违规行为,均做了明确的规定。考生一旦有上述作弊行为,不但该科目成绩取消,而且其本年度报名所参加考试的各阶段、各科成绩均无效。市教育考试院再次提醒广大考生一定要诚信考试。