您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市语委办赴广陵区开展普通话基本普及县域验收
发布日期:2018-06-06  访问量:  信息来源: 语委办

    6月5日,扬州市普通话基本普及县域验收检查组一行6人对广陵区普通话普及情况进行检查验收。

    专家分三组分别到广陵区行政服务中心、广陵区教育局、沙口小学、新世纪幼儿园、李典中学、曲江街道、东关街道等单位进行了实地考察,通过随机察看、查验证书、翻阅档案、随机访谈等形式,重点考察广陵区普通话普及情况,同时对区政府和各级各类学校的语言文字工作机构、制度建设、环境建设及长效机制等方面进行考察。在现场反馈会上,检查组成员一致认为广陵区高度重视语言文字规范和普通话普及推广工作,充分发挥了党政机关的表率作用、教育系统的基础作用、新闻媒体的示范作用和公共服务行业的窗口作用。

    为了认真贯彻《国家语言文字事业“十三五”发展规划》《省语委办公室关于印发<江苏省普通话基本普及县域验收工作规范>的通知》精神,今年2月市语委办专门下发了《扬州市普通话基本普及县域验收工作方案》,制定了验收工作的时间表和路线图,确保验收工作按时保质完成。通过语言文字规范化建设,提升市民语言文字应用能力,为建设“强富美高”新扬州营造良好文化氛围,切实提高城市品味和核心竞争力。