您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市组织省级普通话测试员暨语言文字社会监督员推荐选聘
发布日期:2018-06-07  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    为进一步加强语言文字工作队伍建设,近期,高邮市组织了省级普通话测试员暨语言文字社会监督员推荐选聘工作,遴选有志于普通话推广和语言文字规范化工作的人员,担任普通话测试员和语言文字社会监督员。

    遴选通知于5月底发布,鼓励年龄在45周岁以下,本科以上学历,中文大类专业,熟悉推广普通话工作方针和普通语言学理论,熟悉方言与普通话的一般对应规律,普通话水平达到一级的教师参加省级普通话测试员遴选。语言文字社会监督员推荐选聘同期开展,并于6月6日上午在高邮市教育局组织了公开选聘考试。考试分为笔试和面试两部分,笔试内容包括《国家通用语言文字法》、《江苏省实施〈国家通用语言文字法〉办法》和基本的语言学理论知识等;面试采取现场抽签朗读短文的方式。

    本次选拔考试后,将择优推荐参加省普通话测试员培训人选,由高邮市语委颁发语言文字社会监督员聘书。