您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区第二期小学校长、幼儿园园长任职资格培训顺利开班
发布日期:2018-06-06  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    为进一步提高小学校长、幼儿园园长的思想政治素质与职业道德修养,江都区教育局组织的全区第二期小学校长、幼儿园园长岗位任职资格培训班于6月2日—3日在教师进修学校报告厅举行,共47名校级干部参加培训。

    开班典礼上,该区教育局副局长张晋强调,要严格执行校(园)长持证上岗制度,做到“先培训,后上岗;不培训,不上岗”。希望所有校级干部在学以致用、学用结合上下功夫,充分运用从培训班中所学到的知识,指导具体工作实践,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

    本期校(园)长岗位任职资格培训采用“集中面授、跟岗学习、网络研修”相结合的方式进行。第一阶段集中培训邀请了江都区委党校副校长许卫林、区纪委驻教育局纪检组组长彭如武、区教育局初教科科长赵建昌、扬州市汶河小学校长李菊梅分别作了专题讲座《强国理论:习近平新时代中国特色社会主义思想》《全面从严治党》《做一个合格、称职、优秀的校长、园长》《校长的“见”与“建”》。培训中,学员认真撰写听课记录、分组讨论、汇报交流,纷纷表示,在今后的工作实践中既要做到教更要做好育、既要做到学更要做好习、既要做到管更要做好理,全心全意、全力以赴带领全校教职工,创办一流名校,成就自己的教育人生。