您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
深化共同体建设 跑出优质均衡“加速度”
发布日期:2018-06-13  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    6月12日,江都区召开全区小学深化共同体(联盟)建设现场推进会。教育局局长周明龙、副局长乔志军参加会议。

    活动中,与会者观摩了书法特色联盟的现场成果展示。教育局相关负责人解读了《江都区小学深化共同体(联盟)建设工作方案》,两所学校分别代表书法共同体、美术共同体作了“经验+表态”式的发言。

    会议指出,近几年来,全区小学以素质教育为总体目标,以落实立德树人为根本任务,从规范管理到精致管理,从特色建设到文化建设再到课程建设,从“盆景式”培育到区域整体发展,全区小学处在稳步提升、逐年优化、良性竞争的态势。

    会议强调,全区小学深化共同体(联盟)建设,要立足新起点,开启新征程,把立德树人根本任务转化为具体教育实践和工作探索。要高度重视、切实真抓实干。教育局引领是前提,共同志愿是基础,交流展示是保证。要切实固化机制,形成共同体文化。既尊重共同体内不同学校自己的历史传统和发展特色,又充分汲取兄弟学校的优点和长处,使共同体建设从形式走向实质,从机制上为教育公平和均衡发展提供可靠保障。要全方位构建平台,坚持深度合作,实现广泛融合。党政工团队等各项工作要进行全面的、深度的融合,努力实现责任共同体、命运共同体的大格局,实现同步大管理、协调快发展的新格局。

    副局长乔志军就会议的落实、校园安全等学校工作要点进行了具体的部署。