您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教育局召开解放思想大讨论活动专题会议
发布日期:2018-06-06  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    6月5日上午,高邮市教育局召开专题会议,传达学习该市解放思想大讨论活动动员大会的精神,局领导班子全体成员、机关科室副股级以上干部,乡镇(开发区)教育中心校、市属(民办)学校校长、书记等100余人参加了会议。

    会上,高邮市委教育工委书记、教育局局长陆鹏海从“想干事”、“敢担当”、“善突破”三大方面,原原本本地领学了动员大会的精神,传达了高邮市委提出的在站位定位、提质提速、特色特质、创新创业、民计民生、敢为善为等方面解放思想的要求,并结合实际对重点内容进行了解读。

    陆局长强调,开展解放思想大讨论,是贯彻省市委决策部署的具体行动,也是推动教育高品质发展的现实需要,要将其作为政治任务,精心组织、扎实推进。他要求,全市教育系统各级党组织紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”总目标,扎实开展解放思想大讨论活动,引导全体党员干部和教职员工以更高的站位对标,以更广的视野望远,以更开放的胸襟自省,自觉破除思维定势,坚决摒弃与新要求、新形势、新使命不相适应的思想观念与工作方法,在全市教育系统形成担当作为、比学赶超、锐意进取、勇争一流的生动局面,实现以思想大解放、观念大更新,推动教育工作改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为推动高邮教育高质量发展凝聚思想共识,集聚精神动能。