您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
“淘”宝贝献爱心“义”举两得——扬州市直学校2018“牵手希望共圆梦想”集中捐赠仪式圆满成功
发布日期:2018-05-11  访问量:  信息来源: 组宣处

    为积极响应团市委“牵手希望共圆梦想”微捐赠活动倡议,5月10日下午,扬州市教育局团工委在梅岭中学京华校区举办了市直学校“牵手希望共圆梦想”集中捐赠仪式,同时,梅岭中学京华校区团委也在活动现场组织了一场热闹非凡的义卖活动。

    义卖现场,同学们将自己闲置的学习文具、书籍、毛绒玩具、手工艺品、装饰品、自创书画作品等纷纷捐献出来以班级为单位义卖。展台、义卖海报布置得五彩缤纷:“义卖有价,爱心无价” “因为有爱作音符,美好生活能共谱!”……整个校园充满了浓浓的爱意。每个班级的爱心店铺前都络绎不绝。营业员、收银员各司其职,忙得不亦乐乎。老师们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动中来,尽己所能奉献自己的一片爱心。

    义卖结束后进行了市直学校集中捐赠仪式,市直16所学校通过爱心义卖、爱心捐赠等形式共募得善款11万余元,该笔善款将悉数捐赠给江苏省青少年发展基金会,用于困难青少年的慈善救助。