您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市2018年上半年省书法水平等级证书考试顺利结束
发布日期:2018-05-14  访问量:  信息来源: 考试院

    扬州市2018年上半年省书法水平等级证书考试于5月12日顺利结束。上半年全市书法水平等级证书考试报名人数达80992人,创上半年报考人数新高。各县(市、区)共设立165个考点,逾2700个考场。为做好统考工作,扬州教育考试院通过“三个第一”保障书法考试安全、规范、顺利举行。

    一是思想上安全第一。书法水平等级证书考试考生人数较多、年龄偏小,确保考生安全参考是头等大事,必须紧绷安全这根弦。扬州进一步落实县(市、区)负责制和考点责任制,考区、考点均按要求成立领导班子和工作组织,同时在考点安排家长送考休息室,安排医务人员参加考务工作,安排专人对小年龄考生进行考场引导,准确告知家长接送时间、提醒交通安全等,通过多措并举消除安全隐患。

    二是组织上认真第一。市教育考试院于5月7日组织召开各县(市、区)承办机构及市直学校的分管负责人和考务负责人考务工作会,宣讲要点、学习流程,进一步提高认识、增强意识。各考点也在考前认真培训监考教师和工作人员,把考场规则、监考要求、工作程序、注意事项入耳入脑入心。集中报名点在考前认真开展辅导,让考生熟悉情况,提高“实战”能力。

    三是管理上规范第一。落实精致管理要求,规范执行考务标准。把好入场关。重点加强准考证、考场级别检查,防止考生跑错考场。把好核对关。特别是领取卷时试卷等级信息核对,发卷后数量、信息复核和收卷时的条码对应、作品数量等三项核对工作。把好监督关。考点领导、核查人员走动巡视、常态监督;市县两级教育行政部门、招考机构相关人员到考点驻点巡视、重点监督,规范的管理确保了考试工作的圆满完成。

    考试期间,省教育考试院社会考试处陆振飞处长等领导专程来我市巡视统考工作,对我市安全有序的考试管理、规范严谨的考试组织给予了充分肯定。