您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
普职融通发展  展现职教魅力
发布日期:2018-05-16  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    为做好全区中学生职业生涯教育,促进普职融通发展,根据扬州市教育局《关于在全市开展中小学看职教及体验活动的通知》文件精神,近日,江都区教育局在职教集团举办职业学校“校园开放日”活动,全区的32所初中的203名教师、3000余名初三学生家长和学生参加活动。

    活动中,初三家长和同学们欣赏了现代服务系数学生团体操表演,她们动作整齐划一,充满青春活力,充分展示职教学生风采和精神面貌。诚能楼前,综合高中纺织服装专业的同学展示着自主设计的精美服装,艺术专业的同学们正在临摹,作品栩栩如生。四楼、五楼,热闹的景象让人目不睱接,会计技能竞赛集训室里,从不同班级抽调的16名技能大赛选手正在紧张地集训;酒店服务与管理实训室里,一桌桌中餐、一道道西餐制作精巧、香味诱人;形体训练室里,学生们正在老师指导下,进行包括站立、行走等形体气质训练。实训楼内中德汽车、厚溥软件、工业机器人、装配式建筑更是吸引了家长的眼球,一列列整洁如新的数控机床,精巧的工业机器人、装修一新的厚溥软件学院,一群职教学子身穿实训服,在指导教师的带领下展现了娴熟的操作技艺。

    参观结束后,职教集团向学生和家长们介绍了学校的办学优势、专业设置和专业特色,分析了不同分数段合适填报的类别及专业。家长们认真聆听介绍,纷纷表示,通过本次“校园开放日”活动,让他们了解了职业教育,坚定了孩子报考江都职教的信心。