您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
以教师实验教学技能提升助推中小学实验教学改革创新
发布日期:2018-05-16  访问量:  信息来源: 电教馆

    为进一步强化实验教学,推动教育装备在教育教学中的深度应用,服务教育教学各个环节,促进教学与育人方式改革,5月10日-11日市教育局电教馆组织了全市初中化学骨干教师实验教学技能培训,来自各县(市、区)及市直学校的56位初中化学骨干教师参加了培训。

    有关学科专家就“化学实验改进和实验论文的撰写”“化学实验的智慧设计”“初中化学实验教学解读”做了精彩讲座,本次培训既有专家讲座又有优秀教学案例的交流,既有教学分组研讨又有现场实验操作,学员按要求根据培训手册填写了培训心得和个人思考,培训班还根据学员的综合表现评选出优秀学员6名并颁发了获奖证书。本次培训不仅助推了我市中小学实验教学改革创新,还为今年江苏省初中化学实验教学技能大赛培养了种子选手。